anna124376

Category:

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо-1 шт.,
Творог – 250 гр.,
Мука – 300 гр.,
Сливочное масло – 180 гр.,
Сахар – 70 гр.,
Ванилин,
Сода – 0,5 ч.л.,
Соль – щепотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимонный курд:
Мука-1 чайная ложка,
Сок 2 лимонов,
Цедра 2 лимонов,
Сахар – 75 гр.,
Яичные желтки – 4 штуки,
Сливочное масло – 70 гр.,
Куркума.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:
Все ингредиенты, кроме яйца и муки взбиваем миксером до однородности.
Далее добавляем взбитое яйцо и снова всё перемешиваем. Теперь кладем постепенно просеянную муку, соду(гашенную уксусом) и замешиваем тесто.

После, отставляем тесто в сторону на 20-30 минут.
Затем раскатываем круг, вырезаем форму, которая вам по душе (я вырезала форму яиц ). И ставим выпекаться на лист, застеленный пергаментом, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

КУРД:
Перетираем желтки с сахаром, затем добавляем лимонный сок, цедру,куркуму,муку и ставим вариться на водяную баню, постоянно помешивая, до загустения.
Далее снимаем с бани, кладем масло, хорошо перемешиваем и взбиваем блендером. После, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холод на пару часов.

СБОРКА:
Покрываем печенье с помощью кондитерского мешка лимонным курдом и закрываем второй половиной печенья, как на видео.

Приятного аппетита!❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic