anna124376

Category:

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

30-40 минут вашего времени, и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин!
Можно использовать филе курицы, но оно будет сухое и не такое вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции)
✅ Филе индейки – 500 гр
✅ Моцарелла – 80 гр
✅ Вяленые томаты – 50 гр
✅ Базилик зеленый (или шпинат) – 15-20 гр
✅ Соль – по вкусу
✅ Перец черный – по вкусу
✅ Паприка молотая подкопченная – 1 ч.л.
✅ Масло оливковое – 2 ст.л.
✅ Помидоры средние – 2 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ СОУС:
Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
✅ Уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
✅ Перец чили – по вкусу
✅ Перец черный молотый – по вкусу
✅ Масло сливочное – 25 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.
Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом
Сколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла

2️⃣ Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть
Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом
Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом
Форму с индейкой не закрываем, ставим в нагретую духовку до 180 гр на 25 минут

3️⃣ Для соуса – после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня.

Приятного аппетита! ❤️

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic