anna124376

Category:

РАГУ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Практически, Домляма узбекская, только здесь ещё шампиньоны добавили)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мясо говядина (грудинка, или мякоть) — 1 кг
✅ Лук репчатый — 3 шт
✅ Перец болгарский — 3 шт
✅ Морковь — 2 шт
✅ Помидоры — 3 шт
✅ Шампиньоны — 300 гр
✅ Картофель — 6-8 шт
✅ Нут — 150 гр
✅ Капуста белокочанная — верхние листья
✅ Кинза свежая — 30 гр
✅ Масло растительное — 3-4 ст.л
✅Вода — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ С вечера замочить нут. Нут положить в чашку, залить холодной водой, чтобы её было в 2-3 раза по объёму больше.
На дно казана (толстостенной кастрюли) налить растительное масло, выложить мясо, нарезанное крупными кусками.
Поверх мяса слой моркови, нарезанной кружочками, репчатый лук полукольцами — посолить, поперчить.

2⃣ Положить процеженный и промытый нут, часть нарубленной кинзы, болгарский перец, крупно нарезанный. Слой помидор, нарезанные кружочками, посолить, поперчить. Слой нарезанных пластинками шампиньонов.
Слой крупно нарезанной картошки, еще репчатый лук, вторая часть кинзы, соль, перец черный.

3⃣ Сверху накрыть листьями капусты, влить 100 мл. воды, закрыт крышку.
Дать казану с содержимым закипеть, уменьшить огонь до меньше среднего и томить 1,5-2 часа, до готовности.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic