anna124376

Category:

ТОМАТНЫЙ СУП

Один из моих любимых. Его можно приготовить и весной, потому что очень хорошо подойдут вместо свежих помидоров томаты в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Томаты в с/с 500 г
✅ Большая луковица 1 шт
✅ Морковь 1 шт.
✅ Пармезан или другой твердый сыр 50 г.
✅ Оливковое масло 2 ст.л.
✅ Чеснок (зубчик) 2 шт.
✅ Зеленый базилик
✅ Соль и молотый перец
✅ Вода 200 мл.
✅ Чиабатта или свежий белый хлеб 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Лук и морковь очистите, нарежьте кусками и обжаривайте на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам томаты в собственном соку и воду. Если томаты не рубленные, то разомните их вилкой.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец и томите на медленном огне около 15 минут.

2⃣ Затем добавьте измельченные листики базилика, без стеблей и варите еще около 5-7 минут.
Пока суп варится, чиабатту порежьте кубиком и подсушите в духовке или на сковородке. Готовый суп можете дополнительно пробить погружным блендером.
Разлейте суп в тарелки, посыпьте пармезаном, гренками и оставшимися листиками базилика.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic