anna124376

Category:

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

На форму диаметром 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО:
✅ Мука - 200 гр.,
✅ Сливочное масло – 70 гр.,
✅ Саxар – 50 гр.,
✅ Сливки (33%) - 20 мл.,
✅ Яйцо – 1 штука,
✅ Ρазрыxлитeль – 1 ч.л.

НАЧИНКА:
✅ Твoрoг - 200 гр.,
✅ Сливки - 40 мл.,
✅ Сахар - 50 гр. +2 ст.л.,
✅ Мак – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Перетираем мягкое масло с мукой в крошку и хорошо перемешиваем вручную. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, яйцо, сливки и снова мешаем. Далее формируем комок и в пищевой пленке убираем в холодильник на 1 час.

2⃣ Предварительно отвариваем мак с 2 ст.л. сахара на медленном огне!
Творог перемешиваем со сливками и сахаром.

3⃣ Тесто делим пополам и половину натираем на крупной терке в форму, смазанную маслом. Далее укладываем творожную начинку, затем маковый слой и сверху натираем оставшуюся половину теста.
После, ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic