anna124376

Category:

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Молотый миндаль - 180 гр.,
✅ Сахар - 70 гр.,
✅ Кокосовая мука - 80 гр.,
✅ Мука пшеничная - 70 гр.,
✅ Соль - щепотка,
✅ Разрыхлитель - 1 ч.л.,
✅ Яйца - 4 штуки (комнатной температуры),
✅ Сливочное масло растопленное - 180 гр.,
✅ Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.,
✅ Свежая черника(или замороженная)- 200 гр.,
✅ Миндальные лепестки - 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Смешиваем венчиком до однородности: молотый миндаль, сахар, кокосовую стружку, муку, соль и разрыхлитель. Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и перемешиваем. После, объединяем обе смеси лопаткой.

2⃣ Чернику присыпаем слегка мукой и перемешиваем. Затем ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Ягоды можно любые (свежие или замороженные) Этот кекс получается очень вкусным со смородиной.
Далее смазываем маслом форму диаметром 24 см., и перекладываем тесто. Затем сверху посыпаем лепестками миндаля (не жареными).

3⃣ Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой). После того, как кекс остынет, вынимаем его из формы!
Будет очень вкусно подавать со сметаной или с мороженым!

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic