anna124376

Category:

ПИКАНТНАЯ ТОРТИЛЬЯ

Все можно приготовить по отдельности!
Это Круть - крутецкая

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО НА 6 ШТУК:
✅ Мука кукурузная -130 грамм;
✅ Мука пшеничная -130 грамм;
✅ Кипяток 80* 150-160 мл;
✅ Масло растительное -2 ст.л.
✅ Соль -1/2 ч.л.

НАЧИНКА:
✅ Куриные бёдра -2 шт;
✅ Мёд -1 ч.л;
✅ Сок апельсина -1 ст.л;
✅ Масло оливковое -1 ст.л;
✅ Чеснок -1 д.

СОУС КАРРИ:
✅ Сметана -150 мл;
✅ Масло оливковое -3 ст.л;
✅ Уксус 9% - 1 ч.л;
✅ Мёд -1 ч.л;
✅ Специи Карри -1 -1,5 ч.л.
✅ Щепотка соли .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО:

Смешиваем обе муки и вливаем кипяток с солью и маслом. Замешиваем тесто и даём ему постоять 30 минут. Делим на 6 частей. Раскатываем на пергаменте очень тонко -20 см каждая. Выпекаем на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны .
Складываем друг на друга, немого опрыскивая водой и накрываем крышкой. Готовые храним в пакете. Главное не пересушите .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКА:

Соль и перец по вкусу. Можно добавить сухой эстрагон.
Маринуем минут 15 в маринаде. Заворачиваем в пергамент и обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Можно масло в маринад не добавлять - самые вкусные бёдра!
Так же можно готовить рыбу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУС:
Все перемешать и дать настояться 15 минут. Можно прямо туда добавить 3 ст. ложки сыра на мелкой тёрке, так вкуснее.

СБОРКА:

Смазываем лепешку, выкладываем любые овощи, добавляем курицу и опять соус. Заворачиваем, немного, разрезаем (подгибаем низ, чтобы соус не вытек) и подаём.
Приятного аппетита!

ЕСЛИ вам понравились рецепты , пожалуйста напишите любой комментарий ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic