anna124376

Category:

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ

Очень рекомендую, не пожалеете!

ИНГРЕКДИЕНТЫ:
✅ Фарш — 700 г;
✅ Репчатый лук — 2 шт.;
✅ Банка отчищенных томатов в собственном соку (блендером пробить помидоры с соком).
Можно просто взять помидоры в собственном соку и отчистить от кожуры.
✅Теплая вода — 200 мл;
✅ Чеснок - 2-3 зубчика
✅ соль и специи — по вкусу;
✅ Подсолнечное масло — 50 г (для жарки).
✅ Моцарелла - 100 гр.
✅ Базилик или зелень на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Очищенный лук нарезать мелко и обжарить на сливочном или растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
В домашний фарш добавить немного соли и специй, наш обжаренный лук и хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

2⃣ Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон наши фрикадельки до красивой корочки.
Залить томатным соусом, водой фрикадельки, добавить по вкусу соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20, до готовности.
За 2-3 минуты до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок.
В конце можно добавить свежий базилик. И я добавила сверху сыр моцареллу.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic