anna124376

Category:

ОЛЮТОРСКАЯ СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ

Приготовьте такую закуску на стол, подавать рекомендую на дольках картофеля или поджаренном Бородинском.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Сельдь слабой соли -1 шт (500 грамм);
✅ Лук красный -2 шт (300 грамм);
✅ Укроп -1 пучок .

СОУС:
✅ Горчица французская -1 ст.л;
✅ Горчица дижонская -1 ст.л;
✅ Уксус -6 % -1,5 ст.л ( гранатовый , яблочный , винный - по желанию );
✅ Масло нерафинированное -3 ст.л;
✅ Сахар ( мёд )-1,5 ч.л.
Все взбить вилкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут.
Сельдь изначально берите крупную и жирную +500 грамм. Разделываем на филе и режем на кусочки.
Рекомендую использовать стеклянную тару (банка с крышкой отлично подойдёт).

2⃣ Выкладываем слоями : лук, укроп, селедка и соус.
Закрываем крышкой, немного трясём и отправляем в холод на ночь. Можно конечно и через час уже подать к столу ... если нет выдержки!
Вместо селедки, можно использовать солёную скумбрию.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic