anna124376

Category:

БОРЩ ПО - ЧЕХОСЛОВАЦКИ

А ещё он называется Суп «Чехословацкий» Он капустный, но ничего общего не имеет с борщом и щами, совершенно разные по вкусу супы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Фарш (говядина) — 600 гр.,
✅ Капуста свежая — 500 гр.,
✅ Лук репчатый — 2 шт
✅ Морковь — 2 шт
✅ Перец болгарский (красный) — 2 шт
✅ Помидоры — 2 шт
✅ Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
✅ Сахар — 1 ч. л.
✅ Сок лимона - 1 ст.л.
✅ Масло оливковое - 2 ст.л.,
✅ Масло сливочное - 2 ст.л.,
✅ Вода кипяток - 2,5-3 литра,
✅ Соль - по вкусу
✅ Перец черный (молотый) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Капусту нашинковать. Мякоть помидор натереть на тёрке.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

2⃣ Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другой сковороде распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
Добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

3⃣ Дальше начинаем собирать наш суп.
В кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

4⃣ В конце положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп
И да, обязательно подаём со сметанкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic