anna124376

Category:

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Куриное филе 350 г
✅ Морковь 1 шт маленькая (80 г)
✅ Лук репчатый 1/2 шт (60 г)
✅ Бульон куриный (можно просто воду) 350 мл
✅ Мука 40 г
✅ Чеснок 1 зубчик
✅ Томатная паста 2 ст л
✅ Соль/перец по вкусу
✅ Растительное масло для жарки
✅ Зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ Морковь помыть, почистить и нарезать четверть кольцами. Обжарить на растительном масле на небольшом огне минуты 3.
Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови и жарить три минуты

2⃣ Куриное филе помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и хорошо обвалять в муке. Добавить к пассеровке (если мука осталась, то высыпать её тоже на сковороду). Жарить до золотистой корочки минут 7-10. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё минуты 4, постоянно помешивая.

3⃣ Влить бульон, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 10. Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и любые любимые специи. Перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
Гуляш подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic