anna124376

Category:

Черемуховый торт
#торт
Ингредиенты: (два нижних коржа)
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
1/3ч.л. соды

Ингредиенты: (два верхних коржа)
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
100 г сметаны
100 г сливочного сыра Альметте
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
сливки 33-35% - 500 мл
маскарпоне - 400 г
сахарная пудра - 150 г

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Добавляем сметану (сметану со сливочным сыром). Аккуратно перемешиваем.
Добавляем соду (соду+разрыхлитель).
Просеиваем в тесто муку и черемуховую муку. Тщательно перемешиваем. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем коржи на решетки и разрезаем на 2 части.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, постепенно вводим маскарпоне и перемешиваем до однородной массы. Смазываем кремом коржи и затем полностью весь торт. Украшаем по желанию.

Думаю, что такая разница в плотности коржей зависела от соды. Может быть какая-то сода у меня не такая )) Но результат эксперимента с разрыхлителем и Альметте мне понравился больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic