anna124376

Category:

ТОРТ "ШОКОЛАД - АПЕЛЬСИН" ⠀ Ингредиенты на d=16: 🔸Бисквит: ✅3 яйца ✅100гр шоколада (темного) ✅4 ст л сахара ✅0,5 стакана муки ✅цедра одного апельсина ⠀ 🔸Крем: ✅150 мл сливок ✅50 гр шоколада ⠀ ⠀ Приготовление: 1) Бисквит: Взбить яйца с сахаром миксером до состояния густой пены (след от ленты стекающие с миксера должен 2-3 секунды оставаться на поверхности), растопить шоколад в микро, добавить в яйца на маленькой скорости миксера, муку просеять, смешать с цедрой апельсина и аккуратно ввести в яйца, следите, чтобы масса не осела. Сразу выливаем в форму и выпекать 30-35 минут 180 градусов. ⠀ 2) Крем: Холодные сливки взбить, растопить шоколад, ввести на маленькой скорости не горячий растопленный шоколад. Либо 2 ложки сливок предварительно смешать с шоколадом. Те этот крем не очень стабильный, советую оставшиеся при нарезке крошки от бисквита добавить в крем. (Можно даже намеренно часть бисквита использовать для это цели, просто порубить ножом или разделить на крошки руками). На фото в нижнем слое - крем с крошками, в верхнем - без, за счет того, что слой крема толстый, а декор тяжелый, крем немного выходит за пределы тортика. В холодильнике он конечно немного стабилизируется. ⠀ 3) Верхнее покрытие: шоколадный ганаш, базовая формула для крема 1: 1 шоколад и сливки. Но все зависит от вашего шоколада и процента в нем какао продуктов. Смешать горячие сливки с шоколадом, оставить на ночь стабилизироваться, взбить миксером. Если густой - увеличиваете кол- во сливок, и наоборо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic