anna124376

Category:

ТОРТ ЦЫГАНСКИЕ ДОРОЖКИ

Ингредиенты для торта (25х36см):
база:
9 белков (из яиц О)
1 и ½ стакана сахара
1 стакан муки
2 ложки разрыхлителя
1 стакан раст масла
Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Ложка за ложкой всыпать сахар, постоянно перемешивая, до получения гладкой блестящей пены. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разделить на четыре части, разложив массу по 4 формам.

Белый бисквит:
1/4 базы
3 столовые ложки кокос стружки или мака
Добавьте кокосовую стружку или мак к 1/4 части основного теста и тщательно перемешайте.

Желтый бисквит:
1/4 базы
4 желтка
1 столовая ложка пшеничной муки
Добавьте яичные желтки и муку к 1/4 основного теста. Тщательно перемешайте.

Розовый бисквит:
1/4 базы
1 пакетик розового желе
Добавьте желе порошок в базовую смесь. Тщательно перемешайте.

Какао бисквит:
1/4 базы
1 столовая ложка какао
Добавьте столовую ложку какао к ¼ основного теста. Тщательно перемешайте.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Нанесите по 2 столовые ложки каждого коржа на центр формы, поочередно, пока тесто не заполнит полностью форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C, около 45 минут. Остудить и разрезать на две равные части.

Начинка с желе:
6 желе (4 цветных, разного вкуса + 2 кристаллических)
500 г ванильной творожной массы
Смешайте 4 цветных желе (каждое отдельно) в стакане горячей воды. Поставьте в холодильник до полного формирования, затем нарежьте кубиками. Растворите два пакетика желатина в стакане воды и остудите. Желе должно быть холодным, жидким. Выложите ванильную массу в миску и тонкой струйкой влейте остывший желатин. Тщательно перемешайте. Добавить нарезанные кубиками цветное желе и снова перемешать. Выложить массу на первую часть бисквита, накрыть второй частью и полить шоколадной глазурью.
Глазурь:
50 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка какао с горкой
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, все время помешивать, кипятить, около 2 минут до легкого загустения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic