anna124376

Category:

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

Да долго. Да трудоемко. Но! Оооооочень вкусно🤤🤤
2 ч. 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 20 СМ:
🔸Для основы:
✅400 гр песочного печенья
✅20 гр какао
✅150 гр сливочного масла

🔸Для начинки:
✅500 гр творожного сыра
✅100 гр сахара
✅150 мл сливок 33%
✅2 яйца
✅100 гр жареного арахиса

🔸Для карамели:
✅115 гр сахара
✅50 гр сливочного масла
✅1/2 ч.л соли
✅80 мл горячих сливок 33%

АВТОР: darya_kholster

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье размельчаем до крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

2) Укладываем в форму (20 см) на дно и бортики, утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

3) К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.

4) Заливаем смесь в песочную форму и выпекаем в разогретой духовке до 130 гр. 90 мин. Можно на дно поставить противень с водой и создать водяную баню. Так чизкейк лучше пропечется.

5) По завершению оставить на час в закрытой духовке. Потом ещё час с приоткрытой дверцей. Потом, желательно, ещё оставить при комнатной температуре и только потом ставить в холодильник на ночь.

6) Карамель. В сотейнике растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

7) Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Оставляем в холодильнике ещё на час чтобы карамель застыла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic