anna124376

Category:

ТОРТ "АБРИКОСОВЫЙ РАЙ"

Сочная абрикосовая начинка, нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом и абрикосовая карамель!
Уже представили упоительный фруктовый аромат на своей кухне?

Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см:
Бисквит:
180 гр. сливочного масла комнатной температуры,
180 гр. сахара,
5 яиц,
300 гр. пшеничной муки,
10 гр. разрыхлителя,
1/8 ч.л. соли,
4 абрикоса небольшого размера.

Абрикосовая начинка:
300 гр. пюре абрикоса,
70 гр. сахара,
10 гр. пектина.

Крем:
600 гр. творожного сыра,
250 мл. сливок 33%,
150-160 гр. сахарной пудры (по вкусу).

Абрикосовая карамель:
150 гр. сахара,
20 гр. воды,
40 гр. сливок,
60 гр. пюре абрикоса,
30 гр. сливочного масла.

Автор: ilzi_

Приготовление:
1. Бисквит: Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.

2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.

4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5-6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.

5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 180*С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут, времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Готовым бисквитам дайте остыть, выньте из формы, оберните пищевой плёнкой, уберите бисквиты в холодильник.

6. Начинка: Сахар с пектином перемешайте.

7. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.

8. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50*С.

9. Крем: Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.

10. Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности.


11. Абрикосовая карамель: В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.

12. В другом сотейнике доведите до кипения пюре и сливки.

13. Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, введите кипящие сливки с пюре (будьте осторожны, карамель будет бурлить). Перемешайте до однородного состояния и введите сливочное масло. Остудите.

14. Сборка: Бисквиты разрежьте на нужное количество слоёв.
На бисквит с помощью кондитерского мешка выложите крем, а затем абрикосовую начинку, не доходя до края. С помощью крема сделайте бортик для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Повторите тоже самое с остальными бисквитами.

15. Пройдитесь шпателем по краю торта, убрав излишки крема.
Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъёмным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью.

Наслаждаемся!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic