anna124376

Category:

ДОМАШНИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Для крема Шарлотт:
✅молоко - 175 гр
✅сахар - 150 гр
✅ванильный сахар - 10 гр
✅масло сливочное - 250 гр
✅желтки яичные - 6 шт
✅какао - 10 гр

🔸Для бисквита:
✅сахар - 250 гр
✅орехи кешью - 175 гр
✅яичный белок - 6 шт
✅ванильный сахар - 10 гр
✅мука - 50 гр

🔸Примечание:
✅Для приготовления торта все продукты должны быть комнатной температуры.
✅Орехи можно использовать любые, но их предварительно нужно обжарить до золотистого цвета.
✅Сырые или плохо прожаренные орехи использовать не желательно - это может повлиять на вкус.

АВТОР: olyarecept ru

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Бисквит: Начнём. Хорошо прожаренные орехи сложить в чашу блендера.

2) Измельчить в крупную крошку. Можно крупнее чем у меня на фото.

3) В глубокой миске соединить 200 гр сахара, измельчённые орехи, муку, хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

4) Сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 150*С и подготовить две одинаковые формы. Они должны обе сразу поместиться в духовке, поэтому размер выбирайте не более 20 см в диаметре.

5) Дно и бока форм обильно смажьте сливочным маслом.

6) Продолжаем: яйца разделить на белки и желтки. Белки влить в чашу миксера. Желтки сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и пока убрать в холодильник (они нам пригодятся для крема).

7) Белки взбить миксером до пышной пены, всыпать оставшиеся 50 гр сахара и взбить до плотных пиков.

8) Теперь сухую смесь порционно за 2-3 приёма ввести во взбитые белки. Аккуратно (чтобы не потерять пышность), но очень тщательно перемешивать после каждой порции. Получится воздушное однородное тесто.

9) Разложите тесто по формам, немного разровняйте. Поставьте формы с тестом в разогретую до 150*С духовку и выпекайте 2,5 часа.
За это время коржи подрумянятся и хорошо пропекутся. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Иначе коржи осядут и станут плоскими.

10) Через 2,5 часа достаньте формы из духовки. Достаньте коржи из форм, переложите их на решётку и оставьте так на 12 часов. Накрывать их ничем не надо, разве только лёгкой тканью в виде марли.

Примерно за 1 час до окончания времени "отдыха" коржей приготовьте крем Шарлотт.

11) Крем Шарлотт: Все продукты на начало приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко, сахар и ванильный сахар поместить в сотейник с толстым дном, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

12) Желтки отделить от белков, сложить в глубокую миску и слегка взбить ручным венчиком. Белки убрать в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте, например, для швейцарской или итальянской меренги.

13) Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки, при этом очень активно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

14) Перелить эту смесь обратно в сотейник, поставить на средний огонь (не на большой!!! это важно!), постоянно активно помешивая довести до кипения и поварить 2 минуты.

15) При этом желтково-молочная масса медленно, но уверенно начнёт густеть и в результате приобретёт густоту сметаны. Посмотрите на фото - что должно получиться.

16) Теперь снять с огня и ещё размешивать в течении минуты. Затем остудить до комнатной температуры.

17) Когда заварная масса остынет, нужно продолжить готовить крем. Уточняю, заварная масса должна остыть до комнатной температуры! Это важно! Если она будет теплее чем сливочное масло, то оно расслоится и крем не получится.

18) Продолжаем: мягкое сливочное масло положите в отдельную глубокую миску. Взбейте миксером до пышности, при этом масло станет практически белым.

19) Теперь к взбитому маслу понемногу, сначала по одной столовой ложке, затем по две, и так на увеличение до последней порции добавьте заварную массу, при этом перемешивайте миксером после каждого добавления.

20) В итоге у вас получится густой, устойчивый заварной крем. Долго перемешивать или взбивать не нужно. Как только последняя порция объединилась с общей массой - перестаньте перемешивать. Если крем всё же получился жидкий, нужно добавить ещё немного взбитого сливочного масла. Разделите крем на три равные части, две порции поставьте в холодильник для стабилизации. Одну в холод ставить не надо.

21) Сборка: С коржей ножом для хлеба срежьте верхнюю корочку. Крошки соберите в миску, они нам пригодятся для декора. У вас должны получиться вот такие ореховые коржи (см. фото). Напоминаю, что я готовила торт из двойной нормы продуктов, указанных в списке, поэтому они большие - ваши коржи будут меньшим размером.

22) Теперь положите один корж на плоское блюдо, сверху равномерно распределите всю порцию крема, которую вы не убрали в холодильник.
Накройте крем вторым коржом, аккуратно разровняйте лишний крем по бокам торта. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

23) Достаньте из холодильника ещё одну часть крема, добавьте в неё какао (10 гр). Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Достаньте торт из холодильника, обмажьте его со всех сторон шоколадным кремом, выровняйте бока и верх. При этом немного шоколадного крема оставьте для украшения.

24) Теперь измельчите в блендере крошку от бисквита и посыпьте ей бока торта.

25) Оставшуюся часть белого крема разделите на 3 части. Две из них покрасьте в розовый и зелёный цвет. Весь крем разложите в кондитерские мешки с насадками. Получится 4 цвета - белый, розовый, зелёный и коричневый, то есть шоколадный.

26) Закончите украшать торт. Можно взять за пример мою идею, или придумайте свою. Осталось поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Вот такой великолепный, красивейший Киевский торт у нас получился! Он очень вкусный и сытный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic