anna124376

Category:

МЕДОВЫЕ МИНИ-КЕЙКИ

Уютные, аккуратные, эстетичные, в порционной подаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Для коржей:
✅2 яйца с1
✅200 г сахара (либо по 100 г обычного и тростникового)
✅100 г меда (люблю гречишный)
✅120 г сливочного масла
✅480-500 г муки
✅1 ч.л. соды

🔸Для крема:
✅350 г сметаны 30%
✅250 г творожного сыра/маскарпоне
✅80 г сливок 33-35%
✅45 г сахарной пудры
✅ванильный ароматизатор

АВТОР: mykindofhobby

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар, мед, яйца, соду, сливочное масло.
Поставить сотейник на водяную бану и помешивая довести смесь до светло- коричневого цвета. Если уверены в плите и в себе, то можно на водяной бане растопить смесь, проварить ее до растворения сахара и довести до нужного состояния уже на плите, иначе это занимает много времени, тем не менее по времени это все равно около 45-50 минут. Я провариваю на плите на силе нагрева 2-3 из 9. Смесь не должна быть глубоко коричневой.

2) Остудить, частями ввести муку. У меня обычно уходят все 500 г. Тесто получается гладкое и эластичное, как пластилин.

3) Раскатать коржи, для мини кейков я выбираю толщину 4-5 мм. Для классического торта можно 2 мм. Можно наколоть, а можно и так запечь. Очень аккуратное дно получается на перфорированном коврике.
Выпечь коржи при температуре 220 градусов С режим верх-низ 5 минут.
Остудить, украсить кремом и ягодами.

Из этого теста получатся прекрасные печеньки!

4) Крем: Смешать ингредиенты и объединить миксером до гладкости и воздушности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic