anna124376

Categories:

ПИРОЖНОЕ "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"

Ингредиенты:
🔸Ангельский бисквит на белках:
✅яичные белки С0-5 шт.
✅сахарная пудра -100 г
✅мука -60 г
✅ванилин -1 г
✅соль -щепотка

🔸Малиновый крем:
✅малина-200 г
✅сливки 33%-150 г
✅молоко -150 мл
✅сахар -70 г в заварной крем и 50 г в малину
✅желтки -4 шт.
✅мука -15 г
✅масло сливочное -30 г
✅желатин быстрорастворимый-8 г
✅вода холодная -40 г

АВТОР: galaart_cake

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Ангельский бисквит на белках: Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Добавляем в белки половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до мягких пиков. Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов С. На противень стелим лист пекарской бумаги и рисуем с обратной стороны квадрат 16х16 см. Тесто делим на 5-6 частей. И каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по листу в форме квадрата. Выпекаем 10-15 мин до лёгкого подрумянивания. Снимаем с бумаги и оставляем остывать. Тем временем делаем крем.

2) Малиновый крем: Желтки соединяем с мукой, 1/2 молока, солью и перемешиваем венчиком. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в желтки молоко, добавляем масло и снова ставим на слабый огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Остужаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и смешиваем с заварным кремом. Малину провариваем с сахаром до мягкости и протираем через сито от косточек. Желатин замачиваем в холодной воде для набухания. В крем добавляем малину и растопленный желатин, перемешиваем до однородной массы.

3) Сборка: Выкладываем коржи один на другой каждый прослаиваем кремом. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Разрезаем на пирожные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic