anna124376

Category:

ТОРТ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ, КОКОСОВОЙ ПАННА КОТТОЙ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸На форму 32 см.
🔸Основа:
✅Сливочное масло - 130 гр. холодное
✅Сахарная пудра - 65 гр.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - 250 гр.
✅Какао - 40 гр.

🔸Кокосовая Панна Котта:
✅Кокосовое молоко - 200 мл.
✅Сливки 33% - 100 мл.
✅Сахар - 35 гр.
✅Ванильный сахар - 10 гр.
✅Йогурт простой - 100 гр.
✅Агар-агар - 1 ч.л.

🔸Кунжутный крем:
✅Сливочный сыр - 200 гр.
✅Сахарная пудра - 120 гр.
✅Молоко - 150 мл.
✅Черный кунжут -70 гр.
✅Агар-агар - 2 ч.л.
✅Сливки 33% - 350 мл.

🔸Декор:
✅Киви - 6 шт.
✅Кондитерский гель

АВТОР: zungenzirkus

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, смазываем маслом форму 32 см.

2) Для приготовления основы муку просеиваем с сахарной пудрой и какао, хорошо перемешиваем.

3) Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и пробиваем миксером до равномерной крошки.

4) Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента.

5) Форму 32 см. Слегка смазываем маслом, выкладываем на него тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

6) Охлажденную основу накрыть листом пергамента, сверху выложить сухой горох или специальные шарики для выпечки.

7) Выпекать 15 минут, затем удалить пергамент и груз и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

8) Для кунжутного крема семена кунжута обжарить на сухой сковородке, пока они не начнут издавать аромат и слегка трескаться. Хорошо измельчить в блендере или ступке.

9) Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и измельченным кунжутом.

10) Молоко смешать с агар-агаром в кастрюле, дjвести до кипения, готовить на медленном огне еще 2 минуты, затем снять с огня и добавить 2-3 столовые ложки сырно-кунжутной массы. Хорошо перемешать.

11) Выложить к остальной сырно-кунжутной массы, перемешать до однородности. Дать слегка остыть.

12) Сливки взбить до жестких пиков, смешать с остальной массой.

13.Выложить на остывшую основу и убрать в холодильник на 2 часа.

14) Для кокосовой Панна Котты соединить в кастрюле кокосовое молоко, сливки, ванильный сахар и агар-агар. Нагреть, постоянно помешивая, до кипения, и готовить еще 2 минуты.

15) Снять с огня и дать остыть 10-15 минут, затем смешать с йогуртом.

16) Аккуратно выложить на кунжутный крем и распределить. Убрать в холодильник на 1 час.

17) Для украшения киви очистить, нарезать ломтиками и выложить поверх торта. Смазать кондитерским гелем по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic