anna124376

Category:

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

🍰 Ингредиенты:
Белок 180 грамм (5 штук)
Сахарный песок 250 грамм
Крахмал 25 грамм
Щепотка соли
Лимонный сок 1 ч.л
Фисташки или лепестки миндаля по желанию (у меня сегодня без)
🍰 Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр 150 грамм
Сливки жирные 100 мл
Сахарная пудра 30 грамм
100 грамм фруктового пюре или джема
Фрукты и ягоды для украшения
🍰Холодные белки поместить в миску, добавить соль и лимонный сок. Взбить до густой пены. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар и взбить до крутых пиков и до растворения сахара. Всыпать крахмал и хорошо перемешать до однородности.
🍰 Противень застелить пергаментом и выложить меренгу. Разровнять лопаткой и сверху посыпать измельчёнными орехами (у меня сегодня не было орехов). Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Главное меренгу не пересушить, она должна покрыться тонкой сахарной корочкой.
🍰 Приготовить крем. Для этого сыр смешать с сахарной пудрой до однородности, добавить сливки и взбить до состояния достаточно густого крема. Приготовить фруктовое пюре. Я взяла готовый джем с кислинкой. Ягодный конфитюр и крем не должны быть слишком сладкие, иначе рулет получится приторно сладкий.
🍰 Готовую меренгу вынуть из духовки. Перевернуть на другой лист пергамента и аккуратно снять бумагу на которой выпекалась меренга. Дать меренге остыть минут 5-10. Выложить крем, оставив пару ложек крема для украшения. Сверху отсадить конфитюр (см. фото) и аккуратно свернуть в тугой рулет. Края рулета обрезать острым ножом и выложить рулет на блюдо. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить ягодами и фруктами по вкусу и желанию. Дать настояться рулету в холодильнике пару часов и можно подавать.
Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic