anna124376

Category:

Мидии в сливочном соусе с травами 😍 Ингредиенты: Мидии — 600 г Лук–шалот — 2 шт. Зеленый чеснок или черемша — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Орегано свежий — 1 горсть Белое сухое вино — 250 мл Сливки 33% — 250 мл Масло сливочное — 40 г Перец черный Соль Приготовление: 1. Лук-шалот измельчить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности. 2. Влить вино, выпарить наполовину. 3. Всю зелень нарубить. Влить в сотейник сливки, добавить 2/3 зелени, немного уварить, чтобы соус слегка загустел. 4. Положить мидии в соус, довести до кипения. Готовить минут 5–7. 5. Посолить, поперчить, положить остальную зелень и подавать немедленно, с подрумяненным хлебом и дольками лимона. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic