anna124376

Category:

Апельсиновый кекс 🍊

Ингредиенты:

Йогурт питьевой — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Манка — 80 г
Мука — 120 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Апельсин — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин

Приготовление:

1. Кекс рассчитан на небольшую форму. Если делаете в большой, то увеличьте количество ингредиентов.
Взбить яйцо, добавить йогурт и манку. Перемешать и оставить примерно на час.
2. Добавить сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить до получения однородной массы.
3. Добавить цедру и мякоть апельсина (с половины апельсина снять цедру. Мякоть всего апельсина пробить блендером до состояния пюре, не забыв вынуть косточки). Перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной консистенции.
5. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35. Если кекс будет гореть сверху — прикрыть фольгой. Время зависит от вашей духовки и формы. Проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.
7. Дать кексу полностью остыть! При желании украсить кекс сахарной пудрой или глазурью (смешать сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic