anna124376

Category:

Торт с клубникой и сливками: рецепт вкусного десерта Предлагаем вам приготовить торт с клубникой и сливками. Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Ингредиенты: Для коржей: ➡сливочное масло - 225 г; ➡сахарная пудра - 225 г; ➡крупные яйца - 4 шт.; ➡лимон - 1 шт.; ➡мука - 225 г. Для начинки: ➡клубника - 250 г; ➡клубничный джем или густое варенье - 80 г; ➡сливки жирностью 35% - 150 мл; ➡ванильный экстракт - 1 ч. л.; ➡сахарная пудра - 1 ст. л. Приготовление: ⏺Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. ⏺Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. ⏺Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте. ⏺Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта. ⏺Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой. ⏺Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic