anna124376

Category:

Рецепт Фисташкового Торта💥💚 Для коржей: 6 яиц 160 гр сахара 130 гр муки 50 гр сливочного масла 50 гр белого шоколада 1 стл крахмала 50 гр фисташковой пасты 10 гр разрыхлителя щепотка соли Для фисташкового мусса: 6 гр желатина 30 гр молока 60 гр белого шоколада 25 г сливочного масла 50 гр сливок (1) 33-35% 1 с тл фисташковой пасты 120 гр сливок (2) 33-35% Зеленый краситель Для клубнично-малинового кули: 250 г клубнично-малинового пюре 12 г пектина 50 г сахара Для крема: 750 гр сливочного сыра 150 гр сахарной пудры 180 гр сливочного масла Красный краситель Для украшения: свежие ягоды, пирожные макарон по желанию. Приготовление: Для коржей D18 см: Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать. Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелко наломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5–6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1–2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности. Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т. д.). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по формам равномерно. Выпекать фисташковый бисквит примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170С и выпекать еще 20-25 минут до готовности. Отсудить, разрезать на три коржа. Убрать в пленку на ночь в холодильни

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic