anna124376

Category:

ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО - ИСПАНСКАЯ ЗАМЕНА ОКРОШКИ.

Несмотря на то, что гаспачо, прежде всего, готовится из перетертых томатов, другие сырые овощи тоже вполне подходят для этого испанского рецепта. Следующее место, после традиционного томатного варианта блюда, занимает его огуречная версия – зеленый гаспачо. Простое и легкое блюдо прекрасно сгодится для летней трапезы и разнообразит диетическое меню.
Зеленый гаспачо с огурцами и мятой

Ингредиенты:

огурец – 1 шт.;
желтый перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
авокадо – 1 шт.;
зеленый лук – по вкусу;
мята – 1 небольшой пучок;
йогурт – 150 мл;
зеленый «Табаско» - по вкусу.

Приготовление

В блендере взбиваем предварительно нарезанный огурец и перец, чеснок, мякоть авокадо, немного зеленого лука, «Табаско», половину йогурта и мяты. Если смесь получилась слишком густой – добавьте холодной воды.
Перед подачей зеленый гаспачо следует охладить, сдобрить оставшимся йогуртом и украсить мятой. При желании можно добавить пару кубиков льда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic