anna124376

Category:

ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО ИЗ ОГУРЦОВ , ДЫНИ И КРЕВЕТОК.

Ингредиенты:

огурец (крупный) – 2 шт.;
зеленый лук – 2 шт.;
базилик, петрушка (нарезанные) – 1/2 ст.;
свежий имбирь – 1 кусочек;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
йогурт – 1/4 ст.;
соль – 3/4 ч. ложки;
черный перец – 1/4 ч. ложки;
дыня (нарезанная) – 1/2 ст.;
креветки – 120 г.

Приготовление

В блендере или кухонном комбайне смешиваем огурец, зеленый лук, нарезанные травы, имбирь, чеснок, оливковое масло и йогурт. Взбиваем все ингредиенты до однородности около минуты. Приправляем зеленый гаспачо солью, перцем, добавляем воду, или сливки, если необходимо. Охлаждаем гаспачо около 1-2 часов.
При сервировке супа, добавляем к нему предварительно отваренные креветки и кусочки дыни.
По желанию, вместо холодной воды или сливок, гаспачо можно разбавить холодным куриным бульоном, а вместо креветок дополнить кусочками отварной курицы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic