anna124376

Category:

Торт "шоколадный мусс на мацово карамельной основе" На круглую форму диаметром 24 Корж основа 300 г сахара (1 и 1/2 стакана) 3 пластины мацы(100 г) 100 г темного шоколада 100 г сливочного масла 100 г( 1 стакан) орехов пекан в карамели( порезать крупными кусочками) Ганаш из молочного шоколада 100 мл сливки 38% 100 г молочного шоколада Меренговый корж с лесными орехами 150 г лесного ореха 150 г сахарной пудры( 1и 1/4 стакана) 3 белка 150 г (3/4 стакана)сахара Ганаш из темного шоколада 100 мл сливки 38% 100 г тёмного шоколада Шоколадный мусс 300 г тёмного шоколада 120 мл 9 1/2 стакана) молока 360 мл(1 и 1/2 стакана) сливки 38% 2 ст.л сахара Шоколадная глазурь 150 мл сливки 38% 100 г тёмного шоколада 30 г сливочного масла Приготовление коржа меренги в чашке миксера взбить белки с 150 г сахара до устойчивых,гладких пиков. В блендере измельчить орехи в месте с сахарной пудрой. Аккуратно соединить с белковой массой сверху вниз. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22. Перевернуть рисунком на противень. Выложить всю белковую массу и разровнять. Выпекать при 150 градусах в течении 1 часа.Остудить. Приготовление основы на сковородку насыпать сахар и дать растопиться до золотистой карамели. Вылить на мацу и дать остыть. Растопить масло и шоколад,перемешать. Поломать мацу на маленькие кусочки,высыпать к шоколаду,добавить орехи и размешать. Выложить массу на дно формы и разровнять. Поставить на 1 час в холодильник. Молочный ганаш проложить бока формы ацетатной(кондитерской лентой) поломать шоколад на кусочки и залить горячими сливками,размешать и дать немного остыть. Вылить на основу корж и поставить на 30 минут в холодильник. сверху ганаша кладём корж меренга и ставим в холодильник. Ганаш из тёмного шоколада шоколад поломать на кусочки залить горячими сливками размешать. Дать немного остыть и вылить сверху на меренгу. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Шоколадный мусс Растопить шоколад с молоком и размешать до однородной массы,остудить. Сливки взбить с сахаром до устойчивой пышной массы. Аккуратно понемногу (порциями) ввести сливки и размешать до однородной массы. Вылить на тёмный шоколад ровным слоем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь) Шоколадная глазурь сливки подогреть и залить ими поломанный шоколад и сливочное масло. Размешать до однородной массы.остудить. Вылить сверху шоколадного мусса и в холодильник до застывания глазури. Мои заметки: буду этот торт делать ещё заменив мацу на вафельные коржи покрытые карамелью. Меренга получается хрустящей снизу и сверху но как бы зефирной внутри,так и должно быть. Торт украшен шоколадной стружкой ( это я экспериментировала с окрашивание гелевыми красками)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic