anna124376

Category:

КАРАМЕЛЬНЫЙ МУРАВЕЙНИК! Тесто: Мука пшена - 80г Мука зелёной гречки - 80г Кокосовое масло - 40г Пюре яблочное (или яблоко-тыква) охлаждённое - 60г Подсластитель любой - 1-2с.л. Разрыхлитель - 2г Соль щепотка Ванилин или экстракт ванили КРЕМ-СГУЩЕНКА: Кокосовое молоко - 150г Кокосовый сахар (панела) - 50г Финики мягкие без косточки и кожицы - 10-12шт Масло кокосовое - 10г Мак - 10г Щепотка соли Чернослив/сушеная клюква по желанию и вкусу смешать все сухие ингредиенты добавить мягкое, но не жидкое кок.масло, перемешать в крошку. добавить пюре (если подсластитель жидкий, смешать с ним) и замесить липкое тесто. сформировать его в прямоугольник и завернуть в плёнку/пекарскую бумагу, убрать в морозильник до застывания. Приготовить соус-сгущёнку: сахар смешать с молоком и маком в сотейнике, нагреть до кипения и проварить, постоянно помешивая около 5мин финики замочить и очистить от кожицы и косточек, добавить к соусу и остудить до ~ 45С добавить кокосовое масло и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. духовку разогреть до 175С, достать замерзшее тесто и натереть его на крупной тёрке в крошку на противень, застеленный пергаментом. выпекать около 15мин до румяности. Остудить крошку. клюкву/чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить с песочной крошкой в глубокой миске. добавить «сгущёнку», оставив буквально 2 с.л. на декор, перемешать, оставить на 10мин, чтобы соус лучше впитался. Выложить в пасхальную форму, застеленную марлей или просто на тарелку в виде горки. Убрать на ночь в холодильник. полить оставшейся сгущенкой или растопленным шоколадом и украсить произвольно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic