anna124376

Category:

Морковный торт с шоколадным кремом

 Ингредиенты к рецепту: Коржи 2,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 4 средние моркови) 2,5 ст. муки высшего сорта и немного для присыпки форм 2 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. соды для выпечки 1 ч. л. приправы для яблочного пирога 1/4 ч. л. соли 1,5 ст. сахара-песка 0,5 ст. коричневого сахара 1 и 1/4 ст. растительного масла 4 больших яйца 0,5 ст. яблочного пюре 1 ч. л. ванильного экстракта Крем-глазурь 1,5 ст. жирных сливок 33 % 700 гр. тёмного шоколада 50 % какао, мелко нарубленного 2 ст. л. сливочного масла Паутинка 16 маршмэллоу 5 – 6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 170 °С. Испеките морковно-яблочные коржи. Сбрызните кулинарным спреем 2 формы диаметром 22 см. и застелите их бумагой для выпечки. Бумагу сбрызните кулинарным спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, приправу для яблочного пирога и соль. Миксером в течение 2 минут на средней скорости взбивайте белый и коричневый сахар, растительное масло, яйца, яблочное пюре и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимальной и вмешайте муку. Затем силиконовой лопаткой вмешайте тёртую морковь. Разлейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40 минут, пока каждый корж слегка не отойдёт от стенки формы. Воткните в корж зубочистку, при проверке она должна выйти сухой. Переложите формы на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем выложите коржи на решётку и полностью остудите. Снимите бумагу. Тем временем приготовьте шоколадную крем-глазурь. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливки, пока они не начнут закипать. Снимите их с плиты, добавьте шоколад, сливочное масло и оставьте, не размешивая, на 5 минут. Затем перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа. Чтобы собрать торт, положите на блюдо 1 корж. Намажьте на него 1 ст. глазури и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла. Сверху выложите второй корж и намажьте тонким слоем глазури сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, затем полностью покройте торт оставшейся глазурью поверх застывшей глазури, так на поверхность не попадут смазанные кусочки коржа. Приготовьте паутинку из расплавленного зефира. С помощью миксера с насадками венчиками на низкой скорости в течение 1 минуты взбивайте маршмэллоу с красителем, пока они не разобьются. Затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте всё в блестящую однородную массу. С помощью двух вилок вытяните примерно 1 ст. л. маршмэллоу и растяните в тонкие нити. Покройте паутинкой всю поверхность торта. И подавайте охлаждённым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic