anna124376

Category:

ТОРТ „ШОКОЛАД И РОЗЫ”

***стакан 250 мл. 1 1/3 стак. муки 3/4 стак. порошка какао 1 1/4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 1 2/3 стак. сахара 80 мл. раст.масла 2 больших яйца 1/3 стак. молока 2 ч. л. ванильного экстракта 1 стак. кипящей воды Разогреть духовку до 165 С °,установите решетку посередине если будете выпекать при режиме с конвекцией,если без конвекции то на нижней полке при 170-175 С ° . Дно и бока на 22 см. круглой формы смазать маслом и посыпать мукой ,отложить в сторону. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль миске миксера. Добавьте сахар, и перемешать на низкой скорости, пока не смешаются. Добавьте масло и перемешать несколько секунд, пока сухие ингредиенты не станут похожи на рассыпчатые крошки. В маленькой миске, взбейте яйца. Влейте яйца в молоко и добавьте ванильный экстракт, перемешать. На низкой скорости, добавить яичную смесь к смеси муки и перемешать до равномерного состояния, очищая бока чаши миксера по мере необходимости. Постепенно добавьте кипящую воду и перемешать до гладкого состояния теста. Вылейте тесто в форму . Выпекать в течение 45-55 минут, пока деревянная палочка не выходит сухой. Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. Переверните торт на решетку и полностью остудите. Крем Даю вам несколько вариантов 1 Вариант 225 г. слив.масла(ком.темп.) 2 стак. сах.пудры 40 мл.пюре ягод(клубника или малина,что вам нравится) экстракт ванили Взбейте масло до пушистого состояния. Добавить постепенно сахарную пудру . Медленно добавьте ягодное пюре и экстракт ванили. Взбейте на высокой скорости в течение 8 – 10 минут. 2 Вариант 125 г. сливочного масла, размягченного щепотка соли 400 г. сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1 1/2 ст. л. пюре клубники Взбить масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте соль, сахарную пудру и ваниль, и перемешать. Добавить клубничное пюре и взбить до легкого и пушистого крема. 3 Вариант 3 стак. сахарная пудра (просеянной) 125 г. сливочного масла (комнатной температуры) ванильного экстракта 1 чайные ложки (или ароматизатора по вашему выбору) 1-3 ст. л. сливок не менее 35 % жир. Взбейте масло . Уменьшите скорость до минимума и добавить постепенно сахарную пудру . Увеличить скорости и взбивать в течение 3 минут. Добавить ваниль, сливки и продолжать взбивать в течение 1 минуты. Добавьте больше сливок по мере необходимости ,до тех пор пока не достигнете желаемой консистенции . Я взбиваю несколько минут дольше, чтобы избавиться от зернистой консистенции. 4 Вариант для любителей Nutella 125 г. сливочного масла, размягченного 2 стак. сахарная пудра (просеянной) 60 мл. Nutella ванильного экстракта 1 ч. л. 1 ст. л. жирных сливок или молоко щепотка соли Взбить сливочное масло постепенно добавляя сах. пудру. После каждого добавления сах.пудры, добавляем Nutella по 1 ч. л. , а затем добавить ваниль,взбить на высокой скорости в течение приблизительно 20 секунд. Добавляйте по 1 ст. л. сах.пудры пока не достигнете нужной консистенции которая будет держать свою форму. Добавить щепотку соли и взбить 20 секунд. Использовать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до трех дней. Перед использованием выложить из холодильника, довести до комнатной температуры, а затем взбить на низкой скорости, пока крем не станет гладким . 5 Вариант белковый крем белок яичный — 2 шт. соль — 1/4 ч. л. сахар-рафинад— 250 гр. вода— 1/2 стак. по желанию добавьте несколько капель пищевой красителя Берём кастрюльку выливаем туда воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем белки с добавление соли, взбиваем до крепких пиков. Теперь проверим на готовность наш сироп, берём кружку наливаем туда ледяную воду и капаем туда капельку сиропа, если сироп не растворился и получилась сахарная капелька то сироп готов. Он должен быть достаточно густой. Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета! Теперь добавляем наш горячий сироп в белки Опять начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливая сироп. И вот наш „глянцевый” крем готов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic