anna124376

Category:

Миндальный торт с клубникой Ингредиенты:

 Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар-песок 290 г Яйцо куриное 2 шт. Творог 5-9% жирности 140 г Подсолнечное масло 60 мл Сливочное масло 60 г Миндальная мука 60 г Мука пшеничная 160 г Клубника 300 г Агар-агар 3 г Маскарпоне 350 г Сыр творожный 450 г Сахарная пудра 50 г Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя. Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник. Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин. Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic