anna124376

Category:

Торт " ПЛОМБИР "

Надо:

2 ст. муки
4 ст. л. сахара
130 гр. сливочного масла

500 гр. 20% сметаны
2 яйца
8 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
ванилин
250 мл. 33% сливок для взбивания

100 гр. грецкого ореха
50 гр. кокосовой стружки

Готовим:

Соедините сахар,ванилин и крахмал. Добавьте
яйца.Перемешайте.Добавьте сметану,перемешайте
и поставьте на средний огонь. При постоянном
помешивании, варите до загустения. Остудите.
Холодные сливки взбейте до лёгких пиков. По
ложке введите заварную основу. Поставьте крем
немного охладиться.
Масло положите в морозилку на 20 минут.В миске
смешайте просеянную муку и сахар. Масло натирайте
на тёрке и руками постепенно перетирайте массу
в крошку. На сковороде,на среднем огне обжарьте
массу до золотистого цвета,постоянно перемешивая
лопаточкой.Остудите крошку.Орехи измельчите и
обжарьте.Остудите.
Кольцо от разъёмной форму,диаметром 18 см установите
на блюдо. Проложите внутри плёнкой. Крошку и крем,
визуально разделите на 4-5 равных частей.
Сначала выкладываем часть крошки,разравниваем.
Затем часть крема разровняйте, присыпьте половину
торта орехом, а другую половину стружкой.
Соберите весь торт. Уберите в холодильник на ночь.
Верх торта оформите стружкой и орехом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic