anna124376

Category:

Тортик «Птичье молоко» вкус детства ⠀ Для коржа: 140 грм муки 100 грм сахара 110 грм сливочного масла 2 яйца ⠀ Для суфле: 4 белка 100 грм сахара 15 грм желатина 100 мл молока 100 грм сливочного масла 150 грм сгущённого молока ⠀ Для глазури: 100 грм шоколада 30 грм сливочного масла 25 мл молока ⠀ Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. ⠀ Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть. ⠀ Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть. ⠀ Размягчением масло взбиваем, добавляем к нему сгущенку и перемешиваем. ⠀ Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вводим масляную смесь в белки, лопаткой. ⠀ Желатин распускаем в микроволновке или на плите до растворения. Важно не дать ему закипеть! Добавляем желатин к смеси и перемешиваем. ⠀ Вдеваем суфле не остывший корж и ставим в холодильник на ночь. ⠀ Когда торт застынет, смешаем шоколад, масло и молоко, а затем растопим его до однородности. Готовой глазурью покрываем торт и даём немного застыть. ⠀ Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic