anna124376

Category:

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Получаем максимальное количество витамина С!🤩

Честно говоря, получилось вкуснее, чем я планировала. В меру кисленько и в то же время сладко😋 С кофе без сахара - для меня просто балдёж.

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога. Рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежная лимонная начинка. Я разрезала на квадратики и получились вкусные порционные лимонные пирожные.
Кисло-сладкое сочетание освежит вас в жаркий день и не только 😉
Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 295 г
Сахарная пудра - 65 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 170 г

Лимонная начинка:
Лимонный сок - 240 мл (от 8-ми лимонов)
Сахар - 400 г
Лимонная цедра от 3-х лимонов
Яйца большие - 8 шт
Мука пшеничная - 65 г

АВТОР: elena_stasevich_hm

Приготовление:
1. Тесто: Смешать все ингредиенты рукой в перчатке или в миксере, образуя крошку. Распределить в прямоугольную форму 20х30 см, хорошо утрамбовывая. Выпекать при 170С около 20 мин (края должны стать золотистого цвета).

2. Лимонная начинка: Смешать цедру с сахаром, добавить яйца (яйца я пропустила через сито), сок и муку, перемешать и вылить на испеченную и немного остывшую основу. Запекать при 170С около 25 мин.

3. Охладить в холодильнике 1 час, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики. У меня заняло минут 20 на все, попробуйте!

Наслаждаемся!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic