anna124376

Подлинное демоническое преследование

Дом Джека и Джанет Смурл в Питтстоне, штат Пенсильвания, был местом ужасающего явления, имевшего место в 1985-1987 годах. Случай широко освещался в средствах массовой информации. Хотя дом подвергся трем изгнаниям и испытаниям демонологов Эда и Лорейн Уорренов, демон не хотел уходить. Эта история была описана в книге «Охота», фильм с таким же названием был также снят на ее холсте.

Указанный дом представляет собой дуплекс, построенный в 1896 году на тихой дороге. После того, как ураган Агнешка опустошил обширные районы северо-восточной Пенсильвании в 1972 году, семья Смурлов была вынуждена покинуть свой дом в Уилкс-Барре. Родители Джека, Джон и Мэри Смурлы, купили дом в Питтсоне, на западе, в 1973 году, за 18 тысяч. долларов. Они занимали половину дома, в то время как Джек, Джанет и их первые две дочери, Даун и Нагреватель, жили во второй половине здания. Смурлс посвятил много времени и денег ремонту дома, выполняя большую часть работы самостоятельно.

Smurls - компактная и любящая семья. Джек и Джанет выросли в этих местах, встретились в 1967 году, а через год они поженились. Джек служил во флоте, а затем стал психоневрологом. Вся семья была воспитана в католической вере и характеризовалась глубокой верой.

Первые 18 месяцев переезда благополучно прошли. Затем начали происходить странные вещи. В январе 1974 года на ковре появилось загадочное пятно; Телевизор Джека загорелся, канализационные трубы лопнули, несмотря на постоянный ремонт. Недавно отремонтированная ванна была серьезно поцарапана, как будто это были когти дикого животного; То же самое можно сказать и о свежих лакированных деревянных панелях в ванной комнате. В 1975 году дочь Смурла Даун неоднократно видела людей, плавающих в воздухе в ее спальне.

В 1977 году смурлы пришли к выводу, что их дом каким-то образом преследуется. Лисички в кранах включались и выключались самопроизвольно; радио включалось, даже когда оно не было подключено, стулья двигались и махали, как будто кто-то сидел на них. Со временем они стали пахнуть кислым и другими странными запахами дома; Джек неоднократно касается его невидимой руки, гладящей его. Тем временем родились близнецы, Шаронн и Карин, и семья Смурлов стала больше, разочарованной и уставшей от растущего числа таинственных явлений.

В 1985 году они превратились в ужасающий опыт. Дом часто замерзал. Джон и Мэри услышали, как кто-то говорит непристойно на другом языке - голос доносился из других комнат дома. В феврале 1985 года Джанет, которая стирала белье в подвале, неожиданно услышала, как кто-то зовет ее по имени, хотя она там одна. Два дня спустя мороз все еще был дома; на этот раз Джанет увидела на кухне человеческую тень без точного лица, которое проникло через стену и появилось перед Мэри в другой части дома. С тех пор паранормальные проявления стали более частыми и интенсивными. Большой потолочный кондиционер упал прямо рядом с Шеннон, почти убив ее; в ту ночь ее старшая сестра Хизер утвердилась в католической вере. Когда явления росли, Джек и Джанет часто левитировали. Однажды, после того как они занялись сексом, Джанет была жестоко выброшена из постели, а ее муж был парализован, задыхаясь от ужасного зловония.

Симона, немецкая овчарка, принадлежащая Смурлам, неоднократно поднимали с пола и бросали. Были страшные звуки стука и царапин от стен. Однажды ночью Шеннон упал с кровати во время сна, а затем спустился по лестнице. Враждебные силы не щадили соседей. Много раз они слышали крики и странные звуки, исходящие из дома Смурлов, даже когда хозяев там не было. Большинство соседей сочувствовали преследуемой семье, когда она поклялась, что не сдастся.

В январе 1986 года Джанет узнала об Эде и Лорейн Уорренах, исследователях паранормальных явлений и экзорцистах из Монро, штат Коннектикут. Несмотря на то, что она скептически относилась к ним, она, ниоткуда не вызвав, вызвала Уорренов. Они пришли в компании Розмари Фру, медсестры и ясновидящей. Они начали свои исследования, мягко расспросив смурлов об их религиозном вероисповедании, счастье в семейной жизни, занимались ли они сатанизмом, оккультизмом или вызывали призраков, используя доску уиджа - и затем пришли к выводу, что сверхъестественные явления на самом деле происходят в их доме. Затем исследователи начали ходить по дому, пока не решили, что пересечение двух частей дома находится в спальне, где стоял шкаф. Они сказали, что в доме было четыре злых духа: три несовершеннолетних и один настоящий демон.

Поскольку это была нормальная, любящая семья, которая не культивировала никакой формы оккультизма и не пережила никакой трагедии, Уорренс пришел к выводу, что демон должен был «спать» в течение многих лет, возможно, десятилетий, а затем был пробужден энергией.

сильный, порожденный девочками, вступившими в пубертатный период. Демонологи дважды провоцировали демона проявить себя, играя религиозную музыку с кассет и молясь. Демон резко отреагировал, тряся зеркалом, хлопая полками буфета и произнося фразу: «Убирайся из этого дома, ты, отвратительный ублюдок!» Только святая вода и молитва остановили ярость злого.

Ситуация стала очень серьезной, когда Джек был изнасилован чешуйчатым суккубом, который был старухой с телом молодой женщины. Ее глаза были красными, а десны - зелеными. Она задушила его, и он начал сильно страдать от неизвестного заболевания, симптомы которого напоминали грипп. Инкубус сексуально изводил Джанет, испуская свиные квики (признак серьезного демонического заражения), которые звучали со стен.

Смурлы утверждают, что они неоднократно обращались за поддержкой и ответом со стороны Церкви. Римско-католическая епархия Скрэнтон заявила, что может предоставить экспертные консультации, но считает официальное участие маловероятным. В какой-то момент Джанет подумала, что ему поможет отец О'Лири, но оказалось, что такого священника вообще не существует. Уоррены привели отца Маккенна (ныне епископа), традиционалиста, который не принял изменения в ритуалах, установленных Вторым Ватиканским собором. Он праздновал латинские массы и провел более 50 экзорцизмов для Уорренов. Маккенна совершил древний ритуал в доме Смурлов, который только разозлил демона.  Карин серьезно заболела: она страдала от загадочной лихорадки и была близка к смерти. Вниз был почти изнасилован демонической силой. Джанет и Мэри показали следы порезов и укусов. Все были в ужасном психическом состоянии. Эд Уоррен объяснил им, что они вступили во вторую фазу влияния демона: угнетение, которое последовало за заражением. Третий этап - одержимость и смерть. Епископ Маккенна отпраздновал свой второй экзорцизм, но безрезультатно. Демон сопровождал Смурлов в кемпинг и преследовал Джека на работе. Они также понимали, что переезжать в другой дом не имеет смысла, потому что демон будет следовать за ними там. После очередного отказа от помощи Церкви смурлы решили появиться на телевидении. Анонимно, скрытые за экраном, они дали интервью Ричарду Бею, который вел передачу «Люди разговаривают» по местному калифорнийскому телевидению. Демон в мести поднял Джанет в воздух и бросил ее к стене. Затем он предстал перед Джеком в виде ужасающего существа, похожего на свинью на двух ногах. Человеческая рука проникла в матрас и сжала шею Джанет. Джек был снова изнасилован.

В августе 1986 года Смурлы решили, что необходимость читать их историю для широкой публики была больше, чем наркотик до насмешек. Они дали интервью, которое было опубликовано в журнале Wilkes-Barre Sunday Independent. Почти сразу же их дом стал туристической достопримечательностью для журналистов, любопытных и скептиков, которые хотели исследовать все дело. Некоторые из последних - в том числе некоторые из соседей Смурла - утверждали, что Смурлы изобрели всю историю, чтобы обогатить себя любыми правами на книгу или фильм.

Смурлы связались с медиумом, Мэри Элис Ринкман, которая подтвердила результаты исследования Уоррена, что в доме есть четыре злых духа. По ее словам, одна из них была пожилой женщиной по имени Абигайль, другая была мрачным усатым мужчиной по имени Патрик, который убил свою жену и ее любовника, за что его повесила толпа. Третий дух не мог быть идентифицирован, в то время как четвертый был могущественным демоном.

Интерес прессы побудил епархию Скрантона действовать. Она предложила взять на себя расследование. Уорроны планировали коллективное изгнание с участием многих священников. Молитвенные группы пришли в дом с привидениями, чтобы поддержать жертв злых духов. Епископ МакКенна праздновал экзорцизм в третий раз: на этот раз они, казалось, имели ожидаемый эффект - утомительные явления утихли в течение приблизительно трех месяцев. В 1988 году, незадолго до Рождества, Джек снова увидел черную фигуру, которая призвала его подчиниться третьей фазе одержимости демонами. Джек схватил четки и начал молиться, надеясь, что это всего лишь один эпизодический случай. К сожалению, шум, страшная гниль и агрессивные атаки вскоре вернулись.

Разочарованные, уставшие и безнадежные, Смурлы переехали в другой город как раз перед публикацией книги «Haunted», описывающей их историю. В четвертый раз церковь произвела заклинания, которые в конечном итоге принесли мир в замученную семью. В 1991 году на основе книги был снят фильм с таким же названием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic