anna124376

Category:

Торт «Клубничное облако» ☁️🍓 ⠀ На 100 гр - 110 ккал БЖУ 6.2/3.7/12.7 Нежный бисквит на рисовой муке, творожно-клубничная прослойка и ароматное желе 🍓. Освежающий, низкокалорийный и лёгкий ☁️! ⠀ ️Нижний слой, бисквит: -2 яйца -1 ст. л. сахара -65 гр. рисовой муки -15 гр. кукурузного крахмала -1 ч. л. разрыхлителя ⠀ Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром до пиков, добавляем желтки. Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, вымешиваем шпателем сверху вниз, осторожно, чтоб масса оставалась воздушной. На застеленный пергаментом противень выливаем массу, аккуратно ровняя и чтоб диаметр получился чуточку больше размера формы. Выпекаем при 180С 15-20 мин. Сразу достаём, остужаем, обрезаем круг нужного нам диаметра и выкладываем в форму для приготовления тортика (лучше всего использовать разъёмную - у меня 19 см диаметр). ⠀️Средний слой - творожно-клубничный: -300 гр.творога -100 гр. густого натурального йогурта -200 мл. сливок 10% -150 гр. клубники -2 ч. л. агар-агара -1 ст. л. мёда (или др. подсластителя по вкусу) ⠀ Творог с йогуртом, клубникой и мёдом измельчаем погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Сливки нагреваем, добавляем агар-агар, даём закипеть 1 мин, вливаем в творожную массу, не прекращая взбивать (чтоб агар-агар распределился равномерно). Полностью застывает за 2-3 мин. ⠀ ️Желейный слой: -клубничный компот или вода - 200 мл -1ч.л. агар-агара -150 гр. клубники (примерно) ⠀ Разводим агар-агар в тёплой воде (компоте). 1 мин. помешивая, доводим до кипения. Сверху на творожный слой выкладываем клубнику (целую или слайсами) и аккуратно заливаем. Ставим в холодильник. Через 5 мин. уже можно кушать 😉 Приятного чаепит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic