anna124376

Category:

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица 1 см 600 г картофеля 1 морковь 1 столовая ложка сливочного масла 1 и 1/2 литра бульона 1 лавровый лист и душистый перец щепотка куркумы 1 пучок спаржи 100 г плавленого сыра (сливочный сыр) 1/3 стакана сливок 30% или 18% для супов чеснок и укроп ПОДГОТОВКА В кастрюле большего размера обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Срежьте зеленые листья лука-порея. Белую и светло-зеленую части разрезать вдоль на 4 части, затем тщательно промыть. Нарезать кружочками крест-накрест. Пора добавить к луку и обжарить его, помешивая примерно 3 минуты. Добавить очищенную и натертую на терке морковь и обжаривать, помешивая, около 2 минут. Добавьте масло, очищенный и нарезанный кубиками картофель и снова обжарьте 2 минуты, время от времени помешивая. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец и щепотку куркумы, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими. А пока приготовьте спаржу: отломите твердые и легкие концы (они сломаются в нужном месте). Вымойте зеленые стебли, а затем нарежьте их дольками. Обломанные светлые концы использовать не будут (они тягучие и невкусные). Добавьте в суп спаржу, убавьте огонь и варите 1-2 минуты. Держа суп на слабом огне, добавить измельченный плавленый сыр и размешать, пока он не растворится. Заправить суп сливками, посыпать чесноком и укропом. Подавать с хлебом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic