anna124376

Category:

ИНГРЕДИЕНТЫ НИЖНИЙ 150 г печенья какао 50 г сливочного масла ТВОРОГ 750 г молотого творожного чизкейка 120 г (1/2 стакана) сахара 1 столовая ложка картофельной муки 3 яйца 200 г сладкой фисташковой пасты * 125 мл сливок 18% УКРАШЕНИЕ взбитые сливки (100 мл 30% холодных сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры) очищенные несоленые фисташки ПОДГОТОВКА Заранее достаньте из холодильника творог и яйца и дайте им нагреться до комнатной температуры. Дно формы пружинной формы со съемным кольцом диаметром 19 (макс. 21 см) пергаментной бумаги. Закрепите пяльцы, выпуская бумагу. Раскрошить печенье и смешать с мягким сливочным маслом (например, в измельчителе). Полученную массу выложить на дно и боковые стороны формы для формования (наполовину). Разогрейте духовку до 160 градусов С (сверху и снизу без горячего воздуха). Поставьте на дно духовки форму для торта, наполовину наполненную кипятком (это предотвратит растрескивание чизкейка и придаст ему нужную консистенцию). Положите в миску творог, сахар и муку. Перемешивайте на низкой скорости примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной и однородной. Добавляйте по одному яйцу за раз, перемешивая примерно 30 секунд после добавления каждого яйца. В отдельной миске смешайте фисташковую пасту со сливками. Добавить к сырной массе и медленно перемешать до однородности. Вылейте массу в подготовленную форму, поставьте в духовку и запекайте 70 минут (или менее 65 минут, если форма больше 19 см). ВНИМАНИЕ: после запекания центр чизкейка должен оставаться рыхлым. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и остужаем. После остывания убрать в холодильник на несколько часов без крышки. Перед подачей украсить веточкой взбитых сливок (взбить холодные сливки, добавляя при этом сахарную пудру) и мелко нарезанными несолеными фисташками. СОВЕТЫ * из несоленых фисташек с содержанием фисташек 30-40%, доступны в интернет-магазинах, Allegro или во время отпуска в Италии или Греции (в странах Средиземноморья крем очень популярен и доступен во многих магазинах)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic