anna124376

Category:

Чорба из утки. Ингредиенты: 6 стаканов воды, ½ утки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, ¼ стебля лука порея, ¼ кочана капусты, 3 клубня картофеля, 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо (желток), ½ стакана молока, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа. Приготовление: Обработанную утку нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Положить в бульон нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей, картофель, полукольцами лук и лук порей, капусту шашечками. За пять минут до окончания варки добавить соль, перец, прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту. Затем влить смесь сырого яйца с охлаждённым кипяченым молоком. Проварить суп ещё немного, но не кипятить. Перед подачей посыпать чорбу рубленой зеленью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic