anna124376

Category:

ТОРТ «ЗАПИСКИ ИЗ ЛЕСА» ИНГРЕДИЕТЫ НА ФОРМУ 18 СМ: 🔸Тесто: ✅125 г свежих листьев молодого шпината ✅30 г сока лайма (примерно 1 маленький лайм или лимон) ✅Цедра 1 лайма ✅2 маленьких яйца ✅100 г сахара-песка ✅1 чайная ложка ванильного экстракта ✅85 г масла ✅220 г муки грубого помола ✅2/3 чайных ложки разрыхлителя ✅Щепотка соли 🔸Крем: ✅150 г сливочного масла ✅400 г сливочного сыра ✅80 г сахарной пудры ✅1 чайная ложка ванильного экстракта ✅100 г черники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В первую очередь приготовьте пюре из шпината. Уберите стебли, измельчите листья в кашицу. Добавьте сок лайма/лимона. Яйца разделить на желтки и белки. В большой миске смешайте желтки с сахаром и ванилью. К желткам добавить масло и пюре из шпината и тщательно перемешать до получения однородной смеси. В эту красивую зеленую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбейте яичные белки до твердого состояния, а затем постепенно вмешайте их в тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, нагретой до 175 ° C, в течение примерно 30 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Тесто при выпечке в объеме увеличивается мало. Дайте остыть, затем уберите на ночь в холодильник. 3) Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до легкой пышной пены. Затем порциями добавляйте сливочный сыр. 4) Срежьте верх бисквита (особенно, если он вдруг получился выпуклым), раскрошите для будущего декора. С боков срежьте коричневую часть (для лучшего визуального эффекта), разрежьте бисквит на два коржа. Смажьте кремом, посыпьте черникой и прикройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем, чернику и украсьте по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic