anna124376

Category:

ТОРТ "ДВА ШОКОЛАДА" Яйца 3 шт Мука 110гр Сахар 95гр Масло растопленное и охлажденное 45гр Разрыхлитель 4гр (1чл) Какао 35 гр Сода 1гр Вода горячая 90гр Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки на средней скорости до устойчивой пены и потихоньку ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. После скорость увеличить до максимума и взбить ещё пару минут. Какао смешать с водой и перемешать до полного растворения. Добавить масло и желтки. Перемешать до однородности. Соединить все сухие ингредиенты и просеять. Добавить в яичную массу по ложке взбитых белков, аккуратно перемешать, затем мучной массы. И так до завершения двух масс. На выходе вы должны получить очень нежное и воздушное тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке 25-27 минут. Остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник. *Я выпекала в форме 22см. Крем-мусс Молоко 300 мл Сахар 150 гр Ванильный сахар 20 гр Кукурузный крахмал 30 гр Желтки 3 шт Сливки 33% 500мл Сливочный сыр 280гр Шоколад белый 180гр Шоколад темный 180гр Желатин 10гр Вода холодная 60гр Желатин залить холодной водой, оставить набухнуть. Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. *Если вдруг появились комки- пробить блендером до гладкой массы. Снять с плиты и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения, остудить. По отдельности растопить два вида шоколада. Заварную основу поделить на 2 части. В каждый добавить растопленный шоколад, и по 140гр сыра. Взбить до полного соединения. Взбить 250 мл холодных сливок до мягких пиков и аккуратно ввести в мусс из темного шоколада * мусс должен быть однородным и гладким. Вокруг бисквита установить кольцо, выстелить ацетатной пленкой. *Я бисквит пропитывала 30мл ликёром бейлиз смешанный с молоком 1х1. Влить на бисквит готовый мусс и убрать в морозильник на десять минут. После взбить ещё 250мл сливок и так же соединить с муссом из белого шоколада. Влить на остывший мусс и обратно отправить в морозилку. *Я оставила до утра в холоде. Утром убрала кольцо и пленку и убрала на полку холодильника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic