anna124376

Category:

Торт Клубничное небо Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 штуки. Сахар - ¼ стакана. Мука - ¼ стакана. Для клубничной массы: Клубника - 500 г Клубничное желе - 2 упаковки. Для йогуртовой массы: Йогурт натуральный - 300 г. Творог (трижды молотый) - 250 г. Желатин – 1 ст.л. Способ приготовления: Белки отделяем от желтков, взбиваем до густой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера. Просеиваем к яичной массе муку, аккуратно вымешиваем лопаткой. Дно формы (d = 21 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Охлаждаем. Клубнику моем, чистим от плодоножек, взбиваем в блендере до однородности. Желе растворяем в стакане горячей воды, охлаждаем и заливаем его к клубнике. Хорошо вымешиваем. Делим массу на 2 части. Одну из них ставим в холодильник до легкого загустения. Перекладываем густую массу на корж. Ставим в холодильник до полного загустения. Йогурт смешиваем с творогом. Растворяем желатин в ¼ стакана кипятка, охлаждаем, добавляем к йогуртовой массе. Выкладываем массу сверху на клубничную массу, ставим в холодильник до полного загустения. Вынимаем, заливаем оставшейся клубничной массой, ставим в холодильник до загустения. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic