anna124376

Category:

ТОРТ ДЖУЛИЯ Тесто: — 2,5 стакана муки; — 250 гр масла — 1 ст л ледяной воды — 5 гр разрыхлителя — 2 столовых ложки сахара; — 2 желтка. Безе: — 2 белка; — 1 стакан сахара. Заварной крем: — 0,5 стакана сахара; — 0,5 воды — 1 столовая ложка муки; — 100 г сливочного масла. - 1 желток Прослойка: — черная смородина перетертая с сахаром. Готовим песочное тесто: режем в муку с разрыхлителем мягкий масло, разминаем руками в крошку. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше. Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов. Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж! Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко:Сахар,молоко и желток + 1 ст ложка муки смешиваем вместе.Ставим на медленный огонь. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Собираем торт: 1 слой – корж с безе; 2 слой – заварной крем; 3 слой – корж с безе; 4 слой – протертая смородина 5 слой – заварной крем; 6 слой – корж с безе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic