anna124376

Category:

Очень вкусный торт Черника- Лимон Диаметр торта 16 см, вес 2 кг Бисквит 16 см Яйца СО 2 шт Сахар 150 г Молоко 55 г Растительное масло 25 г Мука 130 г Разрыхлитель 5 г Кипяток 3 ст.л. Цедра 1 лимона Черника 60 г Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Влить кипяток, перемешать. Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов. Черничный мусс На 2 кольца диаметром 14 см Черничное пюре 150 г Сахар 30 г Белый шоколад 40 г Сливки 33% 100 г Желатин 7 г Вода для желатина 35 г Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по двум кольцам 14 см, заморозить. Черничное конфи На 2 кольца диаметром 14 см Черничное пюре 200 г Сахар 30 г Желатин 5 г Вода для желатина 25 г Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на замороженный черничный мусс. Заморозить. Крем Маскарпоне 250 гр Сыр творожный 250 гр Сливки 33% 150 гр Сахарная пудра 100 гр Все вместе взбить до плотных пиков. Все ингредиенты должны быть холодными. Сборка: Бисквит разрезать на три коржа. Корж - крем - слой мусса с конфи-бортик вокруг мусса с конфи - повторить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic