anna124376

Category:

Торт «БОМБА-ЛЕЙЛА» Блинный брикет в торт. D(блина)-18 см Ингредиенты; сахар-песок (1 ст. л.); соль (щепотка); 1 яйцо; Масло (2 ст.л.); Миндальная мука (60 граммов) Пшеничная мука (100 граммов); молоко (2 ст) Кули из абрикосов; На 2 кольца F-14 см 200 г абрикосового пюре 40 г сахар 5 г пектина Nh Ореховый крем; 200 г сметаны 25% 50 г фундучная паста 40 г тримолин 5 г желатин 1 желток 70 мл сливки 15% Дробленый грецкий орех (опционально) Метод; Сметану отвесить на марле. Смешать сметану, тримолин и фундучную пасту. Желток взбить с щепоткой соли, сливки довести до кипения и вылить на желтки. Заварить крем англез. Снять с огня добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и добавить сметанную смесь. Охладить и добавить орехи. Соберём брикет; Готовые блины охладить и вырезать кольцом D-16 см. Простилаем борта кольца ацетатной плёнкой. Собираем брикет. Выкладываем в кольцо 2 блина и выдавливаем на него по спирали ореховый крем (h-0,5 см) и ещё 2 блина и крем. Так повторяем со 1/2 блинов За тем на крем выкладываем кули из абрикосов. Повторяем процесс ещё раз. Далее отстукиваем форму о стол и убираем для стабилизации в холодильник ~2-4 часа. Убираем в морозилку. Медовый мусс с цедрой; 100 г ароматного мёда (акациевый) цедра 1 лимона 2 яйца 200 г сахар коричневый 30 г кукурузный крахмал 120 мл сливок 33% 15 г желатин 150 мл молоко 360 мл сливки 33% Метод приготовления мусса; Яйца растереть с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения, добавить мёд и растворить его. Вылить сливки на желтки и заварить крем англез. В горячий крем добавить отжатый желатин , перемешать до однородности добавить цедру и охладить до 30’ Пробить блендером. Взбить сливки и смешать с остывшей до 30’ основой. Использовать сразу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic