anna124376

Category:

Маково-вишнёвый торт🍒

🍒Ингредиенты:

- орехи 1 стакан
- финики 10-12 шт
- экстракт ванили 1 ч.л
- кокосовое молоко - 3 банки (1 б. на слой)
- агар-агар
- вишня - 500 гр
- семена мака - 1/2 стакана
- соль по вкусу

Способ приготовления:

🍒Тесто для коржа.
Измельчите орехи в кухонном комбайне. Добавьте финики, экстракт ванили и соль. Масса должна начать собираться в комок.
Вырежьте из пергамента широкую ленту и круг такого же диаметра, как ваша форма. Круг положите на дно, а лентой выложите изнутри борта формы. Распределите орехово- финиковое тесто по дну, сформируйте корж.

🍒КОКОСОВЫЙ слой.
Вылейте банку кокосового молока в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте подсластитель и 1 ч. л. экстракта ванили по вкусу. Затем агар-агар из расчёта 1 ч. л. на 200 г жидкости. Постоянно помешивайте. Агар-агар должен полностью раствориться. Снимите кокосовый крем с огня и слегка остудите. После вылейте крем на корж и оставьте на 15 мин до полного застывания.

🍒ВИШНЁВЫЙ слой.
Выложите 500 г вишни в сотейник. Добавьте подсластитель, полстакана мака и 1 ч. л. экстракта ванили по вкусу. Тушите вишню на среднем огне, пока она не даст сок. Затем добавьте 2,5 ч. л. агар-агара. Варите до полного растворения агар-агара. Снимите с огня и слегка остудите. Когда кокосовый слой застынет, разлейте по его поверхности вишнёвый соус и снова оставьте застывать на 15 мин.

Повторите так несколько раз: кокосовый-вишнёвый-кокосовый. Когда застынет верхний кокосовый слой, посыпьте его маком. Перед подачей гостям торт поставьте на несколько часов в холодильник.

☞ Готовьте маково-вишнёвый торт за несколько часов до подачи. Сок вишни очень яркий и со временем он начинает окрашивать белоснежные слои из кокосового крема. Конечно, это не скажется на вкусовых качествах торта, а вот красивый праздничный вид может пострадать.
☞ Можно использовать любые ягоды и фрукты. Например: персик, киви 🥝 , манго или клубнику

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic