anna124376

Category:

Торт "Шоколадное суфле" ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г горького (70-80% какао) шоколада 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы 8 крупных яиц 80 г мелкого сахара 1 апельсин 20 мл апельсинового ликера Для украшения фруктовый соус свежие ягоды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте. Шаг 2 Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина. Оставшуюся цедру срежьте острым ножом длинной спиралью и нарежьте на несколько тонких полосок. Шаг 3 Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с половиной сахара до пышности. Добавьте шоколад. Влейте чуть подогретый ликер. Перемешайте до однородности. Шаг 4 Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. В три приема добавьте белки к яично-шоколадной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Шаг 5 Круглую разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте при 180°C примерно 50 мин. Шаг 6 Проверьте готовность, вставив в центр суфле деревянную шпажку (зубочистку) - она должна выйти сухой. Накройте торт фольгой, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Освободите торт из формы, переверните на блюдо. Украсьте соусом, ягодами и цедрой и подавайте. Время готовки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic