anna124376

Category:

Влажный, насыщенно – шоколадный бисквит, шоколадно -кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая виш

БИСКВИТ:
Сливочное масло – 75 г
Мука – 180 г
Какао – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1ч.л
Сахар – 315 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 175 г
Горячий кофе – 175 г
⠀Масло растопить и остудить. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 ° 50-60 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.

КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК:
400г сливочного сыра
80г горького шоколада
1 яйцо
120г сливок
1 ч.л. растворимого кофе без горки
30г сахара
⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагои для выпечки, бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однороднои массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180 ° 15минут, потом при 110 С примерно 60мин. Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.

ВИШНЕВЫЙ СОУС:
250г вишни (без косточки)
60г воды
40г воды
40г сахара или по вкусу
13г кукур. крахмала
2ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
⠀Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин. Снять с огня, остудить до комн. темп., добавить кирш, накрыть пленкои вконтакт.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
250 г маскарпоне
250 г сливки (33 %)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
⠀Все ингредиенты взбить до пышной массы, осторожно не перевзбейте!!!
СБОРКА:
Бисквит вырезать резаком 18см в диаметре, разрезать на 2 часть примерно по 1,5 см в высоту предварительно срезав верхушку. Собираем в кольце. Кольцо прокладываем ацетатной пленкой. Бисквит – вишня – крем – чизкейк- крем – вишня – бисквит. На первом бисквите делаем высокий бортик из крема и на бисквит выкладываем вишню, только потом сверху крем! Вишня с киршем пропитает и так влажный бисквит и будет очень вкусно, этот вариант мне нравится больше, чем когда крем выкладывается на корж, а потом добавляется вишня.

ГАНАШ:
230г темного шоколада
25г меда
115г сливок
125г сливочного масла
⠀Растопить шоколад, добавить мед. Сливки довести до кипения, добавить к шоколаду, хорошо перемешать до образования однородной, гладкой массы. Остудить до 40 гр и добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть «вконтакт», отправить в холодильник. Через 40 минут достать ганаш из холодильника и покрыть торт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic