anna124376

Category:

СМЕТАННИК Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅280 г сахара ✅3 яйца С1 ✅150 г сметаны 20% ✅240 г муки ✅1/2 ч.л пищевой соды ✅1/2 ч.л разрыхлителя ✅1 ч.л ванильного экстракта/пасты/сахара ✅1 ст.л мака ✅120 г чернослива ✅60 г грецкого ореха ⠀ 🔸Пропитка: ✅130 г молока 3,2% ✅140 г сахара ✅1/2 ч.л ванильного сахара ⠀ 🔸Крем: ✅865 г сметаны 20% (можно 25, но не ниже 20) ✅120 г сахарной пудры ✅120 г сливок 33-35% АВТОР: veraishna ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Прежде всего необходимо отвесить сметану. На глубокую емкость ставим дуршлаг, застеленный марлей(у меня было 2 слоя). Выкладываем сметану для крема(865 г) на марлю, краями марли закрываем сметану и убираем в холодильник на 5-6 часов(а лучше на ночь). Этот этап очень важен, так как в процессе из сметаны выходит жидкость. В результате сметана становится плотной, а значит крем не потечёт и будет стабильным. 2) Духовку разогреваем до 180°. 3) Сахар(и ванильный тоже) взбиваем с яйцами около 10 мин на средней скорости. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. 4) Силиконовой лопаткой вмешиваем сметану. 5) В отдельной емкости венчиком смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Просеиваем в общую массу и аккуратно вмешиваем Силиконовой лопаткой. 6) Грецкий орех измельчаем, чернослив хаотично режем на маленькие кусочки, добавляем в тесто вместе с маком и смешиваем. 7) Берём 3 одинаковых формы(у меня 3 кольца для выпечки 16 см), разливаем тесто, выпекаем 25 мин. 8) Готовые коржи остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник. 9) Для крема взбиваем холодные сливки, пудру и отвешенную сметану на максимальной скорости(3 мин). 10) Для пропитки в сотейнике доводим сахар с молоком до кипения, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем. 11) Торт я собирала в кольце 16 см с ацетатной пленкой. Сначала с коржей я срезала верхушки(совсем немного), а затем каждый разрезала на 2. Корж, пропитка, крем, корж и т.д. 12) Собранный торт убираем на 30 мин в холодильник, после чего его можно выровнять остатками крема. Убираем на ночь в холодильник, утром украшаем ягодами или крошкой из обрезков. ПРИЯТНОГО АППЕТИ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic